您现在的位置:县市区工商联动态 - 2018管城区慈善日捐赠680万余元慈善款项

2018管城区慈善日捐赠680万余元慈善款项
 

2018-10-10 15:55:35 文章来源: 作者:

    10月10日上午,管城区举行“助力脱贫攻坚,创建慈善城市”2018慈善日主题募捐活动。据统计,现场举牌捐赠680万余元,为今年的慈善募捐奠定了良好开端。

    

    管城区慈善日募捐活动由管城区委、区政府主办,管城区民政局和管城区慈善总会承办。管城区委副书记、区长虎强在活动仪式上致辞。2011年9月至今,管城区七年募集慈善资金3200余万元,举办大型慈善救助活动146次,受益困难群众达12万人次,让辖区困难群众感受到党和政府的关怀及社会各界的温暖。管城区慈善事业硕果累累,先后荣获“郑州慈善风云城区”“慈善工作先进县(市区)”荣誉称号。

    

    管城区四大班子领导现场带头捐款10200元,66家机关单位、120多所学校幼儿园和66家爱心企业及个人现场举牌捐赠,社会各界积极参与响应,倾情奉献。初步统计现场举牌捐赠680万余元,为今年的慈善募捐奠定了良好开端。

 

    

    慈善事业作为社会保障体系的重要组成部分,在脱贫攻坚中发挥着重要作用。管城区正处于抢抓郑州建设国家中心城市历史机遇期,发展慈善事业对加快推进以商都历史文化区为引领的“四个管城”建设至关重要,活动号召全区各单位和广大工商联会员企业、爱心人士,能够积极、踊跃地投身慈善事业,共同携手,共同努力,持续汇聚管城慈善力量,为开创管城慈善事业发展新局面做出新的更大的贡献。